sambel n saos tomat

View previous topic View next topic Go down

sambel n saos tomat

Post by aureaflamma on Tue Jul 22, 2008 10:18 pm

hm kyny gw mule ketularan bang admin ni ngepost yg ga penting,,, tp dr dl emang gw penasaran c... happy

gini.... gw dh bbrp x mesen makanan fast food, trs napa ya ko slalu gw dikasi sambelny lebih bnyk drpd saos tomat? kadang2 malah ga dikasi saos tomat...

emang saos sambel lbh murah ya? apa lbh bnyk penggemarnya?
dizzy

_________________
"If I am not (in God's grace), may God put me there; and if I am, may God so keep me."
~St. Joan of Arc
1431 AD

Ad Maiorem Dei Gloriam

aureaflamma
DV moderator
DV moderator

Male
Number of posts : 357
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 2008-06-28

View user profile http://en.wikipedia.org/wiki/User:Auriflambe

Back to top Go down

Re: sambel n saos tomat

Post by Kiyoharu_michael on Wed Jul 23, 2008 12:17 am

Biasanya emg orang2 lebih doyan sambel daripada saos tomat. Lgan mgkin saos sambel itu dianggep ud gabungan dari saos tomat n sambel x? Pdhl g sndiri termasuk pecinta saos tomat. Makan nasi goreng pun lbih sk yang digoreng pk saos tomat daripada kecap. Btw mesen fast food di sini apakah pesan antar atw makan di tempatnya? Klo makan di tempatnya g slalu ngambil sndiri saos tomatnya
Tp klo dianter emg biasa cm dikasi sambel. phew

_________________




-If I do what I can do God will do what i can't do-

.: 夢幻の泥棒 :.

Kiyoharu_michael
DV administrator
DV administrator

Male
Number of posts : 298
Age : 27
Location : Batavia
Registration date : 2008-06-27

View user profile http://deus-vult.friendhood.net

Back to top Go down

Re: sambel n saos tomat

Post by danz on Wed Jul 23, 2008 9:49 am

wah2..
gw jga kurang tau tuh bang momod n bang admin. bagi gw mau pake saos tomat or sambel ato g pk sekalipun gw juga g peduli...
org gw g suka sambel jenis apapun...

n satu lagi makan dgn rasa ucapan syukur emang lebih nikmat ketimbang pk saos jenis dan ato merek apapun..

bersiul

_________________
Seorang hamba tidak peduli siapa yang memperoleh kemuliaan, yang dia tau hanya menyelesaikan pekerjaannya.


danz
DV moderator
DV moderator

Male
Number of posts : 459
Age : 27
Location : Jakarta City
Registration date : 2008-07-14

View user profile

Back to top Go down

Re: sambel n saos tomat

Post by aureaflamma on Wed Jul 23, 2008 10:31 am

Kiyoharu_michael wrote:Btw mesen fast food di sini apakah pesan antar atw makan di tempatnya? Klo makan di tempatnya g slalu ngambil sndiri saos tomatnya
Tp klo dianter emg biasa cm dikasi sambel. phew

yg dimaksud pesant antar; sori kurang lengkap
plizz

_________________
"If I am not (in God's grace), may God put me there; and if I am, may God so keep me."
~St. Joan of Arc
1431 AD

Ad Maiorem Dei Gloriam

aureaflamma
DV moderator
DV moderator

Male
Number of posts : 357
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 2008-06-28

View user profile http://en.wikipedia.org/wiki/User:Auriflambe

Back to top Go down

Re: sambel n saos tomat

Post by Kiyoharu_michael on Wed Jul 23, 2008 6:14 pm

Klo pesen M*D entah knp koq lm banget ya? Apakah di Bandung jg bgitu?

_________________




-If I do what I can do God will do what i can't do-

.: 夢幻の泥棒 :.

Kiyoharu_michael
DV administrator
DV administrator

Male
Number of posts : 298
Age : 27
Location : Batavia
Registration date : 2008-06-27

View user profile http://deus-vult.friendhood.net

Back to top Go down

Re: sambel n saos tomat

Post by aureaflamma on Wed Jul 23, 2008 7:05 pm

kalo di bandung ga telalu lama ah. tp tu mungkin krn ada outlet M*D di dkt rmh gw yak
wee
yg keterlaluan biaya antarny yg ampe 10rb. bwt bandung tu 2x lipat dr biaya antar termahal restoran non-M*D yg gw tau

_________________
"If I am not (in God's grace), may God put me there; and if I am, may God so keep me."
~St. Joan of Arc
1431 AD

Ad Maiorem Dei Gloriam

aureaflamma
DV moderator
DV moderator

Male
Number of posts : 357
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 2008-06-28

View user profile http://en.wikipedia.org/wiki/User:Auriflambe

Back to top Go down

Re: sambel n saos tomat

Post by tokine on Wed Jul 23, 2008 10:16 pm

Kiyoharu_michael wrote:Klo pesen M*D entah knp koq lm banget ya? Apakah di Bandung jg bgitu?

iya lama banget buset dah apalagi kalo malem2 jam 1 pesen bisa nyampenya jam setengah 3 angry

Biar gak OT, gw sih lbh suka sambel... dan memang biasanya kalo delivery dikasihnya saos sambel gak tomat thinking3

tokine
DV junior member-A
DV junior member-A

Female
Number of posts : 142
Location : Jakarta
Registration date : 2008-07-16

View user profile

Back to top Go down

Re: sambel n saos tomat

Post by danz on Fri Jul 25, 2008 8:18 am

aduh bang admin, kl mau cepet paranin aja restonya.

btw, kl mw bahas resto M*D mending buka thread baru deh mang admin. coz mulai nagwur neh. bukan saos n tomat lagi.

lembur

_________________
Seorang hamba tidak peduli siapa yang memperoleh kemuliaan, yang dia tau hanya menyelesaikan pekerjaannya.


danz
DV moderator
DV moderator

Male
Number of posts : 459
Age : 27
Location : Jakarta City
Registration date : 2008-07-14

View user profile

Back to top Go down

Re: sambel n saos tomat

Post by Kiyoharu_michael on Fri Jul 25, 2008 6:49 pm

Gomen2 kalo ngawur soalnya masih satu keluarga... Mungkin judulnya bs diedit jd M*D n saos tomat... Hehehe... Ngmg2 g pernah ketumpahan saos tomat di bioskop... angry

_________________




-If I do what I can do God will do what i can't do-

.: 夢幻の泥棒 :.

Kiyoharu_michael
DV administrator
DV administrator

Male
Number of posts : 298
Age : 27
Location : Batavia
Registration date : 2008-06-27

View user profile http://deus-vult.friendhood.net

Back to top Go down

Re: sambel n saos tomat

Post by aoedie on Fri Jul 25, 2008 8:34 pm

stuju.. iya sih, saya jg bertanya2.. kenapa ya, yg namanya saos sambel lbh banyak dr saos tomat.. actually sih saya pecinta keduanya.. jadi ga masalah. hm. mungkin ga ya, mereka pikir kita semua udah pasti punya saos tomat di rumah dan saos sambelnya dikit??

atau mungkin aja,, si mba ato mas yang ngepackingnya, asal comot sesuka jiwa dan raga kali ya..

tapi kalau gt,,, kenapa saos sambel yang lebih banyak??

hm... jadi bingung sendiri neh... rain

aoedie
DV moderator
DV moderator

Female
Number of posts : 164
Age : 23
Location : bandoenk
Registration date : 2008-07-12

View user profile

Back to top Go down

Re: sambel n saos tomat

Post by aureaflamma on Sat Jul 26, 2008 8:45 am

kalo gw c curiga sambel hargany lbh murah dr saos tomat
counting money
soale klo diperhatiin sambel kn lbh encer...

_________________
"If I am not (in God's grace), may God put me there; and if I am, may God so keep me."
~St. Joan of Arc
1431 AD

Ad Maiorem Dei Gloriam

aureaflamma
DV moderator
DV moderator

Male
Number of posts : 357
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 2008-06-28

View user profile http://en.wikipedia.org/wiki/User:Auriflambe

Back to top Go down

Re: sambel n saos tomat

Post by danz on Sat Jul 26, 2008 8:52 am

kalo gw c curiga sambel hargany lbh murah dr saos tomat
counting money
soale klo diperhatiin sambel kn lbh encer..

wah mang momod curiga tanpa sebab neh.

mungkin di karenakan faktor rasa X.
coz masyarakat Indonesia kan sukanya yg pedes2.
buktinya harga cabe lebih mahal ketimbang tomat. berarti lebih banyak permintaan cabe ketimbang tomat. (hukum ekonomi, semakin besar permintaan semakin besar pula harga yg di tawarkan)

so, para pelayan resto berfikir berdasarkan faktor mayoritas yg notabene masyarakat Indonesia lebih suka saos sambel ketimbang tomat.

are

_________________
Seorang hamba tidak peduli siapa yang memperoleh kemuliaan, yang dia tau hanya menyelesaikan pekerjaannya.


danz
DV moderator
DV moderator

Male
Number of posts : 459
Age : 27
Location : Jakarta City
Registration date : 2008-07-14

View user profile

Back to top Go down

Re: sambel n saos tomat

Post by Sponsored content Today at 3:03 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum