Pemberitaan Kasus Pembunuhan Sadis

View previous topic View next topic Go down

Pemberitaan Kasus Pembunuhan Sadis

Post by tokine on Mon Jul 21, 2008 10:15 pm

Sebenernya bingung... ini mau dimasukkin curhat room atau Events ya ? Mohon bantuannya bang momod dan bang admin xongxi

Jadi... sekarang ini makin banyak kasus pembunuhan mutilasi, kasus pembunuhan berdarah dingin yang diekspos media dan bahkan disiarkan rekonstruksi / reka ulangnya.

Nah, ini yang membuat gw agak dilema ... dizzy

Di satu sisi, masyarakat perlu dibuat aware akan informasi-informasi penting dan berbahaya seperti ini agar lebih waspada dan tidak menjadi korban kejahatan.

Di lain sisi, sepertinya masyarakat sekarang sudah terbiasa dengan kasus pembunuhan , ditemukan mutilasi mayat, dan kasus-kasus sadis yang ada malah semakin bermunculan... dont

Menurut kalian, sebenernya perlu nggak sih media mengekspos sampai menayangkan reka ulang kasus? karena kalau menurut gw pribadi, jadi seperti mem-brainwash orang-orang secara tidak langsung drunk

tokine
DV junior member-A
DV junior member-A

Female
Number of posts : 142
Location : Jakarta
Registration date : 2008-07-16

View user profile

Back to top Go down

Re: Pemberitaan Kasus Pembunuhan Sadis

Post by Kiyoharu_michael on Mon Jul 21, 2008 10:27 pm

Mgkin maksudnya spy bisa lebih aware dgn tw pristiwanya. Tp klo reka ulangnya yang mutilasi gt emg ga bgs jg c. Mnrt g mdingan pencopetan atw perampokan aj lah yang ada reka ulangnya. Masalahny jg jm tayangnya c, ntar anak2 yg ntn salah persepsi lg. Ntn superman aj lmpat dari gedung. Aduuuh... Situasi skrg memprihatinkan, ud anaknya kg nalar ortunya jg krg merhatiin. huaa

_________________




-If I do what I can do God will do what i can't do-

.: 夢幻の泥棒 :.

Kiyoharu_michael
DV administrator
DV administrator

Male
Number of posts : 298
Age : 27
Location : Batavia
Registration date : 2008-06-27

View user profile http://deus-vult.friendhood.net

Back to top Go down

Re: Pemberitaan Kasus Pembunuhan Sadis

Post by aureaflamma on Mon Jul 21, 2008 11:08 pm

ya, mnurut gw jg hrsny ga usah sampe ekstrim pemberitaany, sampe masuk kupas tuntas ato fakta, trs direka ulang pake bg music serem2. yg ky gn mnurut gw ga pantes deh ditayangin di tv. klo mau memberitakan, cukup di program berita aj. itu jg ga perlu sampe disorot korbanny, itu sangat tdk pantas bwt media umum spt tv. membuat "aware" kn ga usah nakut2in. mnurut gw klo anak2 liat ky gtan mlh jd cenderung berbwt kekerasan jg mrk.

TIDAK PANTAS!!!
angry

_________________
"If I am not (in God's grace), may God put me there; and if I am, may God so keep me."
~St. Joan of Arc
1431 AD

Ad Maiorem Dei Gloriam

aureaflamma
DV moderator
DV moderator

Male
Number of posts : 357
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 2008-06-28

View user profile http://en.wikipedia.org/wiki/User:Auriflambe

Back to top Go down

Re: Pemberitaan Kasus Pembunuhan Sadis

Post by danz on Wed Jul 23, 2008 10:04 am

Mnrt g mdingan pencopetan atw perampokan aj lah yang ada reka ulangnya.

kl kasus pemerkosaan perlu tayangan ulang g bozzz hahahahaha... lolz
becanda2..

menurut gw mending kl ada sesuatu mending di beritakan melalui media cetak aja.
1. menumbuhkan rasa keingintahuan n menambahkan minat baca masyarakat indonesia.
2. penghematan energi listrik, jadi g ada pemadaman bergilir lagi.
3. anak2 terhindar dari brain-washing
4. menambah lapangan kerja. karena bakal banyak tukang koran - tukang koran baru yg bermunculan.
lophe2

_________________
Seorang hamba tidak peduli siapa yang memperoleh kemuliaan, yang dia tau hanya menyelesaikan pekerjaannya.


danz
DV moderator
DV moderator

Male
Number of posts : 459
Age : 27
Location : Jakarta City
Registration date : 2008-07-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Pemberitaan Kasus Pembunuhan Sadis

Post by Sponsored content Today at 4:35 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum