woooi knapa harus macet?!

View previous topic View next topic Go down

woooi knapa harus macet?!

Post by aureaflamma on Sun Jul 20, 2008 7:48 am

jd ceritany gni. kmaren pas g jalan kaki br plg dr greja, g lwt sebuah warung di depan jln. sukajadi. di warung tu ada anak kecil, mngkn br 4/5 taun, mngkn anakny si ibu pemilik warung. wkt tu jln sukajadi mank lg macet, trs kontan aj si anak nyanyi2 keras "woooi knapa hrs macet?!"
bersiul

yah g c ktawa2 aj. tp mank bnr c anak itu. napa hrs macet? jawabany bs bnyk. bs krn jalanny sempit, bs krn lg liburan, bs jg kebanyakan mobil. berhubung jln sukajadi lmyn gede (2/3 jalur lah tp 1 arah) n liburan skul dh beres, brarti jawabanny pst krn kbanyakan mobil.

nah kok bs kbanyakan mobil y? g rs itu krn bnyk org klo naek mobil ada yg cmn sendiri pdhl bs brg temen, ada yg rmhny dkt tp ttp slalu naek mobil ke mana2, dll. trs gmana konsekuensiny? 1, si anak td, yg bs dibilang mewakili masyarakat pinggir jalan sukajadi, jd terganggu dgn suara bising, asap knalpot, dll. 2, lebih luas lg, gmna efek ke lingkungan? yg ini ga ush dijlskan lah ya, kita semua pst tau.

g rs ada baikny klo kita menghemat menggunakan kendaraan pribadi, n mule menambah jatah pk angkutan umum. tp skrg masalah selanjutny: gmn kualitas angkutan umum di kota kita? klo di bandung c, kbanyakn angkutan umum brupa angkot. sayangny angkot ni senengny brenti di smbrg tempat, ngetem jg di sembarang tempat (udah gt lama lg!!) akibatny bkn ngurangi macet, tp malah nambah...

jd gmana dong?! entah apa aj c yg dilakukan oleh organda utk ningkatin kualitas angkutan umum? soale dr dl ga ningkat2 tu kualitasny.
bingung

klo di kota lain gmn?

_________________
"If I am not (in God's grace), may God put me there; and if I am, may God so keep me."
~St. Joan of Arc
1431 AD

Ad Maiorem Dei Gloriam

aureaflamma
DV moderator
DV moderator

Male
Number of posts : 357
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 2008-06-28

View user profile http://en.wikipedia.org/wiki/User:Auriflambe

Back to top Go down

Re: woooi knapa harus macet?!

Post by Kiyoharu_michael on Sun Jul 20, 2008 9:37 am

Klo mnrt g c orang2 di sini cenderung bkal beli kendaraan sendiri klo mampu soalnya angkutan umumnya ga enak. Busway yg boleh dibilang lmyan Rp3500 or Rp2000 kalo sblm jm 7 pagi juga uda ga enak lg. Terlalu banyak yg naik smentara mobilnya sndiri sk lama. Mnrt g c kynya masi enakan angkot di Bandung, masi lmyn bersih n aman. Apalagi Bandung ke mana2 deket jd ga terlalu lama. Jman2 nya ngampus bs 2 jem lbih g perjalanan, tiap hari pula *bis rumah jauh c*
Blm klo ujan n banjir... rain

_________________




-If I do what I can do God will do what i can't do-

.: 夢幻の泥棒 :.

Kiyoharu_michael
DV administrator
DV administrator

Male
Number of posts : 298
Age : 27
Location : Batavia
Registration date : 2008-06-27

View user profile http://deus-vult.friendhood.net

Back to top Go down

Re: woooi knapa harus macet?!

Post by tokine on Sun Jul 20, 2008 12:27 pm

Permasalahan utama di Indonesia, apalagi di Jakarta yang traffic jam-nya even worse dari Bangkok adalah Pemerintah tidak menyediakan sarana transportasi yang aman, bersih, dan murah. Di Bangkok saja sudah ada monorail yang tentu saja jauh lebih bagus dari Trans Jakarta. Trans Jakarta bukanlah solusi untuk kemacetan, tapi malah memindahkan kemacetan ke ruas jalan non-Trans Jakarta.

Selama tidak ada transportasi umum yang aman, bersih dan murah, masyarakat pasti akan prefer mobil pribadi, apalagi Januari 2009 nanti akan keluar mobil India super murah Tata Nano, bersertifikat aman Standard Eropa, transmisi matic, model keren, dan irit bensin dengan harga hanya 25 juta sudah termasuk pajak.

Bisa dipastikan jalanan akan semakin macet dead

tokine
DV junior member-A
DV junior member-A

Female
Number of posts : 142
Location : Jakarta
Registration date : 2008-07-16

View user profile

Back to top Go down

Re: woooi knapa harus macet?!

Post by tokine on Sun Jul 20, 2008 12:31 pm



ini mobilnya diambil dari http://tatanano.inservices.tatamotors.com/tatamotors/

sudah dipastikan bakal laris seperti kacang goreng untuk pangsa pasar Indonesia, karena di India juga sudah terjual sampai 20 juta unit huh

tokine
DV junior member-A
DV junior member-A

Female
Number of posts : 142
Location : Jakarta
Registration date : 2008-07-16

View user profile

Back to top Go down

Re: woooi knapa harus macet?!

Post by aureaflamma on Sun Jul 20, 2008 12:44 pm

sayang skali... di tengah isu global warming spt skrg kebijakan pemerintah kita justru mengarah ke mobil pribadi yg lebih banyk, bknny menguranginy.....

_________________
"If I am not (in God's grace), may God put me there; and if I am, may God so keep me."
~St. Joan of Arc
1431 AD

Ad Maiorem Dei Gloriam

aureaflamma
DV moderator
DV moderator

Male
Number of posts : 357
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 2008-06-28

View user profile http://en.wikipedia.org/wiki/User:Auriflambe

Back to top Go down

Re: woooi knapa harus macet?!

Post by tokine on Sun Jul 20, 2008 12:46 pm

aureaflamma wrote:sayang skali... di tengah isu global warming spt skrg kebijakan pemerintah kita justru mengarah ke mobil pribadi yg lebih banyk, bknny menguranginy.....

Alasan pemerintah mengijinkan Tata Nano masuk adalah karena Tata Motors akan investasi pabrik di Indonesia dan menyerap banyak sekali tenaga kerja , yang sekarang ini juga menjadi issue karena di Indonesia tingkat pengangguran tinggi.

tokine
DV junior member-A
DV junior member-A

Female
Number of posts : 142
Location : Jakarta
Registration date : 2008-07-16

View user profile

Back to top Go down

Re: woooi knapa harus macet?!

Post by aoedie on Sun Jul 20, 2008 1:20 pm

hm.. kalau kata saya sih.. dengan kemampuan terbatas dll,, kenapa pemerintah ga nyontoh negara singapur?? gimana kalau, harga mobil dan pajaknya, harga bbmnya,, dll di mahalin sampe semahal2nya, dan kalau mobil yang udah ke tuaan, expairet gt, kudu enyah dan di hancurkan?? di recycle... trz pajak2 tsb di gunakan bwt bikin kendaraan umur yang aman, bersih, dan memadai?? ya ga?? attracted

aoedie
DV moderator
DV moderator

Female
Number of posts : 164
Age : 23
Location : bandoenk
Registration date : 2008-07-12

View user profile

Back to top Go down

Re: woooi knapa harus macet?!

Post by Kiyoharu_michael on Sun Jul 20, 2008 1:52 pm

Klo gt ntar pengusaha2 pd angkat kaki dari indonesia donk. Kan ga mgkin ngangkut barang pk kendaraan umum. Klo ky gt tingkat pengangguran bertambah lg. Ini aj gr2 pemadaman bergilir ud merepotkan... Syg pdhl g berharap ada kompetitor swasta yang boleh masuk jd pemerintah bakal terpacu. Ky pertamina aj waktu shell blm masuk kan dibiarin aj ga terawat gt. bgitu jg halnya dgn kendaraan umum dan b2m, sayang monorail ga jd. Sayang ada pasal 33. jedug
Klo g c gpp naik kndraan umum yg "rd" mahal asal aman n bersih. Mgkin 7ribu sekali naik tp bs k mana2 ky busway hehe... Ga bs mnmukan solusi lain lg selain itu... boncengan

_________________




-If I do what I can do God will do what i can't do-

.: 夢幻の泥棒 :.

Kiyoharu_michael
DV administrator
DV administrator

Male
Number of posts : 298
Age : 27
Location : Batavia
Registration date : 2008-06-27

View user profile http://deus-vult.friendhood.net

Back to top Go down

Re: woooi knapa harus macet?!

Post by aureaflamma on Mon Jul 21, 2008 8:36 am

tokine wrote:Alasan pemerintah mengijinkan Tata Nano masuk adalah karena Tata Motors akan investasi pabrik di Indonesia dan menyerap banyak sekali tenaga kerja , yang sekarang ini juga menjadi issue karena di Indonesia tingkat pengangguran tinggi.

dilemma negara berkembang. antara menyejahterakan rakyat n menyelamatkan planet. memang susah milihnya

Kiyoharu_michael wrote:Klo gt ntar pengusaha2 pd angkat kaki dari indonesia donk. Kan ga mgkin ngangkut barang pk kendaraan umum.

kalo sistem legislatif lancar, harusny bs dibuat ijin khusus kendaraan utk pengusaha. tp memang sulit, wong ngatur BLT ja masi ga bener (pk data org miskin taon 2006, jd ada org miskin 2006 yg skrg dh lumayan kaya ttp dapet BLT)

_________________
"If I am not (in God's grace), may God put me there; and if I am, may God so keep me."
~St. Joan of Arc
1431 AD

Ad Maiorem Dei Gloriam

aureaflamma
DV moderator
DV moderator

Male
Number of posts : 357
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 2008-06-28

View user profile http://en.wikipedia.org/wiki/User:Auriflambe

Back to top Go down

Re: woooi knapa harus macet?!

Post by danz on Mon Jul 21, 2008 4:23 pm

hmm thread baru...

menurut gw... mending indonesia pk sistem liberal aja deh. jadi pihak swasta bisa usaha dibidang yg saat ini pemerintah doank yg nguasain.

krn menurut gw dari situ bakal banyak tenaga kerja yg terserap, pelayanan yg lebih baik krn berkompetisi, dan pastinya pemerintah lbh sedikit pekerjaannya. pastinya pihak swasta adalah org indonesia asli bukan pihak asing (sekalipun mereka investasi). jadi g cuma nyari untung tapi juga mikirin negara.

n pendapatan dari pajak2 swasta juga cukup untuk menutupi segala kebutuhan suatu negara.

_________________
Seorang hamba tidak peduli siapa yang memperoleh kemuliaan, yang dia tau hanya menyelesaikan pekerjaannya.


danz
DV moderator
DV moderator

Male
Number of posts : 459
Age : 27
Location : Jakarta City
Registration date : 2008-07-14

View user profile

Back to top Go down

Re: woooi knapa harus macet?!

Post by Kiyoharu_michael on Mon Jul 21, 2008 6:37 pm

Maksudnya indonesia asli WNI kah atw bener2 orang yang lahir di indonesia n keturunan orang indonesia? Mnrt g c entah mengapa pegawai2 ngri itu sk males. Monorail aj ngga jd, ihik2...
Pdhl ini kan negri sndiri, jd ga menjamin lah yang orang indonesia asli jg ga mikirin dirinya sndiri ketimbang ngara. phew

_________________




-If I do what I can do God will do what i can't do-

.: 夢幻の泥棒 :.

Kiyoharu_michael
DV administrator
DV administrator

Male
Number of posts : 298
Age : 27
Location : Batavia
Registration date : 2008-06-27

View user profile http://deus-vult.friendhood.net

Back to top Go down

Re: woooi knapa harus macet?!

Post by tokine on Mon Jul 21, 2008 10:04 pm

Kiyoharu_michael wrote:Maksudnya indonesia asli WNI kah atw bener2 orang yang lahir di indonesia n keturunan orang indonesia? Mnrt g c entah mengapa pegawai2 ngri itu sk males. Monorail aj ngga jd, ihik2...
Pdhl ini kan negri sndiri, jd ga menjamin lah yang orang indonesia asli jg ga mikirin dirinya sndiri ketimbang ngara. phew

masalah perekonomian buruk di sini udah mengakar sih, terutama korupsinya juga, jadi pembangunan praktis tidak akan bisa terlaksana dengan baik, karena sudah ada agenda politik di sana-sini. Dan yang paling penting juga mental SDMnya, karena di Indonesia itu cuti bersamanya paling banyak loh alias liburnya banyak sekali, kalo dari sisi pengusaha atau investor lebih menarik ke China, karena SDMnya lebih sadar dan perduli , contoh : demo waktu hari libur nasional mau ditambah, karena takut investor asing lari dari China dan mengurangi lapangan kerja... dance2

Dan memang faktanya negara Indonesia ini sudah terlalu banyak korupsinya dan banyak hutangnya sehingga pembangunan mandeg. Kita harus banyak-banyak berdoa agar Tuhan melawat dan memulihkan negara ini... plizz

tokine
DV junior member-A
DV junior member-A

Female
Number of posts : 142
Location : Jakarta
Registration date : 2008-07-16

View user profile

Back to top Go down

Re: woooi knapa harus macet?!

Post by danz on Wed Jul 23, 2008 9:43 am

gw setuju ma tokine..

gw rasa masyarakat INDONESIA dah merasa jadi negara kaya jd pada males2an. jadi menurut gw predikat "negara kaya" yg nempel pd negara kita tercinta cuma jadi bumerang.

so, yg merasa rakyat Indonesia jgn cuma komentar tapi juga jadi contoh. g usah gede2 ruang lingkupnya di keluarga aja ato di gereja.
ky alkitab bilang (kurang lebih coz gw kurang hafal) "apapun pekerjaan yg ada di depan tangan mu kerjakanlah demi kemuliaan nama Tuhan" kl g salah ada di pengkhotbah dah tapi lupa pasal n ayatnya.

ada yg bisa ingetin gw g pasal & ayat berapa?
coz gw saat ini lagi g megang alkitab neh..

krik2

_________________
Seorang hamba tidak peduli siapa yang memperoleh kemuliaan, yang dia tau hanya menyelesaikan pekerjaannya.


danz
DV moderator
DV moderator

Male
Number of posts : 459
Age : 27
Location : Jakarta City
Registration date : 2008-07-14

View user profile

Back to top Go down

Re: woooi knapa harus macet?!

Post by aoedie on Fri Jul 25, 2008 8:46 pm

a..aduh..
ini sudah di luar jangkau nalar dan daya tangkap saya... dizzy

aoedie
DV moderator
DV moderator

Female
Number of posts : 164
Age : 23
Location : bandoenk
Registration date : 2008-07-12

View user profile

Back to top Go down

Re: woooi knapa harus macet?!

Post by danz on Sat Jul 26, 2008 8:35 am

a..aduh..
ini sudah di luar jangkau nalar dan daya tangkap saya...

tenang2 disini kita buat bagi2 pengetahuan. jadi kl out of service area ato daya tangkap mending dibaca n buat pengetahuan. g cuma pengetahuan rohani yg penting tapi dunia juga kita harus tau.
he

_________________
Seorang hamba tidak peduli siapa yang memperoleh kemuliaan, yang dia tau hanya menyelesaikan pekerjaannya.


danz
DV moderator
DV moderator

Male
Number of posts : 459
Age : 27
Location : Jakarta City
Registration date : 2008-07-14

View user profile

Back to top Go down

Re: woooi knapa harus macet?!

Post by aureaflamma on Sat Jul 26, 2008 8:50 am

danz wrote:tenang2 disini kita buat bagi2 pengetahuan. jadi kl out of service area ato daya tangkap mending dibaca n buat pengetahuan. g cuma pengetahuan rohani yg penting tapi dunia juga kita harus tau.
he

stuju 100%. dunia itu luas....
phew

_________________
"If I am not (in God's grace), may God put me there; and if I am, may God so keep me."
~St. Joan of Arc
1431 AD

Ad Maiorem Dei Gloriam

aureaflamma
DV moderator
DV moderator

Male
Number of posts : 357
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 2008-06-28

View user profile http://en.wikipedia.org/wiki/User:Auriflambe

Back to top Go down

Re: woooi knapa harus macet?!

Post by danz on Sat Jul 26, 2008 9:04 am

stuju 100%. dunia itu luas....

makasih aa momod...
love

_________________
Seorang hamba tidak peduli siapa yang memperoleh kemuliaan, yang dia tau hanya menyelesaikan pekerjaannya.


danz
DV moderator
DV moderator

Male
Number of posts : 459
Age : 27
Location : Jakarta City
Registration date : 2008-07-14

View user profile

Back to top Go down

Re: woooi knapa harus macet?!

Post by Sponsored content Today at 4:35 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum