NASA menyembunyikan fakta bahwa planet Mars bisa ditinggali makhluk hidup ?

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

NASA menyembunyikan fakta bahwa planet Mars bisa ditinggali makhluk hidup ?

Post by tokine on Mon Aug 18, 2008 12:54 pm

Sumber : hxxp://xfacts.com/spirit2004/
hxxp://ida.wr.usgs.gov/html/m15012/m1501228.html
(ubah hxxp jadi http)



Penyelidikan yang dilakukan para peneliti muda yang tergabung dalam Jet Propulsion Laboratory (JPL) menunjukkan beberapa indikasi bahwa NASA DENGAN SENGAJA mengubah warna citra image yang dipublikasikan. Foto yang tadinya terlihat seperti lingkungan planet Bumi (!) diubah menjadi planet merah yang ganas dan berdebu.

Seharusnya:


Lho kok NASA membuatnya jadi gini?:




Dari konferensi pers tersebut, para peneliti JPL memperlihatkan gambar bahwa lingkungan planet Mars adalah padang pasir berwarna salmon dengan langit biru! Untuk apa NASA mengubahnya menjadi warna merah menyala?
Kemudian menurut JPL, kenapa NASA dengan sengaja memblur(kabur)-kan foto yang tadinya tajam dan jelas demi alasan ilmiah?

Seharusnya:


Buram amat:


Berikutnya JPL menambahkan dalam konferensi pers-nya bahwa: "di permukaan tanah, temperatur berkisar antara 5 derajat Celcius hingga -15 derajat Celcius (bisa ditinggali manusia?)". Namun site NASA berbeda, mereka menyebutnya -70 derajat Celcius hingga -5 derajat Celcius. Siapa yang benar?

Apakah motif NASA melakukan itu ada hubungannya dengan cuplikan foto permukaan Mars yang ini (difoto dari atas)?

Foto tersebut diperoleh di Planet Mars dari ketinggian Spacecraft Altitude 408.92 km: Latitude 37.22, Longitude 27.80, Resolution * 4.47 meters/pixel, Phase Angle 42.97, Incidence Angle 42.87
Emission Angle 0.17, North Azimuth 93.70, Slant Range (km) 408.92.
Terlalu sempurna untuk melihatnya sebagai kebetulan alam biasa, atau bekas tabrakan meteor.
Lihat bentuk "bola"-nya, jika lubang tersebut terbentuk akibat benturan meteorit, masa bisa bulet banget dan menonjol keluar? Kelihatan seperti sebuah "bangunan" atau sengaja dibuat seperti itu oleh sebuah 'mahluk'? Yang jelas bukan manusia yang buat itu di Mars, kan?

Apakah NASA menyembunyikan sesuatu dari kita...?

Bagi yang merasa ini HOAX, please cek sumber yang gw berikan di atas...

Semoga bermanfaat infonya!

NOTE: Tahun 1979 NASA nggak pake printer INKJET!!!! Jadi bukan karena tinta printer bocor, apalagi pake tinta suntik supaya hemat!



.
.
.

tokine
DV junior member-A
DV junior member-A

Female
Number of posts : 142
Location : Jakarta
Registration date : 2008-07-16

View user profile

Back to top Go down

Re: NASA menyembunyikan fakta bahwa planet Mars bisa ditinggali makhluk hidup ?

Post by Kiyoharu_michael on Mon Aug 18, 2008 9:12 pm

Waduh.. Berarti ada makhluk Mars gt? kaget

_________________




-If I do what I can do God will do what i can't do-

.: 夢幻の泥棒 :.

Kiyoharu_michael
DV administrator
DV administrator

Male
Number of posts : 298
Age : 27
Location : Batavia
Registration date : 2008-06-27

View user profile http://deus-vult.friendhood.net

Back to top Go down

Re: NASA menyembunyikan fakta bahwa planet Mars bisa ditinggali makhluk hidup ?

Post by tokine on Mon Aug 18, 2008 11:45 pm

Kiyoharu_michael wrote:Waduh.. Berarti ada makhluk Mars gt? kaget

logikanya sih gitu gan monyet tapi kenapa harus disembunyikan? apa takut rame2 hijrah ke mars hehehe boncengan

tokine
DV junior member-A
DV junior member-A

Female
Number of posts : 142
Location : Jakarta
Registration date : 2008-07-16

View user profile

Back to top Go down

Re: NASA menyembunyikan fakta bahwa planet Mars bisa ditinggali makhluk hidup ?

Post by danz on Tue Aug 19, 2008 5:49 pm

hmm, mars ada mahkluk hidup. ada gereja g yah disana?

apa disana kenal Tuhan Yesus?

kl g kenala berarti...

kita harus kesana buat memberitakan kebenaran injil.
angry

_________________
Seorang hamba tidak peduli siapa yang memperoleh kemuliaan, yang dia tau hanya menyelesaikan pekerjaannya.


danz
DV moderator
DV moderator

Male
Number of posts : 459
Age : 27
Location : Jakarta City
Registration date : 2008-07-14

View user profile

Back to top Go down

Re: NASA menyembunyikan fakta bahwa planet Mars bisa ditinggali makhluk hidup ?

Post by felicita on Wed Aug 20, 2008 2:31 pm

Whaaaa..!!

brarti ada aliennya ya d Mars??! whaaa.. keurenn.. ntar kita bs temenan dh ma mereka.. flattered

owh ya.. kta tmen ku ya.. ntar klo bumi dh mw kiamat, warga Amerika bkal meng evakuasi kn diri k Mars..tp cm bwat Amerika ajah..kejam ya.. huaaa
tp itu jg blom tntu bnr ko..humm..

owh ya.. emg itu apaan s yg bulet2 ga jlaz d dlm kawahnya?? jngan2 rmh para alien lg.. fyi

felicita
DV senior member-C
DV senior member-C

Female
Number of posts : 183
Age : 22
Location : Bandung
Registration date : 2008-08-04

View user profile

Back to top Go down

Re: NASA menyembunyikan fakta bahwa planet Mars bisa ditinggali makhluk hidup ?

Post by aureaflamma on Wed Aug 20, 2008 6:03 pm

g termasuk yg skeptical.....
bisa aja sebaliknya, kan?
foto NASA yg dibkn langit biru....

kyny kudu ke mars dl baru yakin
araara

btw cc tokine link-ny ko ga jalan c?

_________________
"If I am not (in God's grace), may God put me there; and if I am, may God so keep me."
~St. Joan of Arc
1431 AD

Ad Maiorem Dei Gloriam

aureaflamma
DV moderator
DV moderator

Male
Number of posts : 357
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 2008-06-28

View user profile http://en.wikipedia.org/wiki/User:Auriflambe

Back to top Go down

Re: NASA menyembunyikan fakta bahwa planet Mars bisa ditinggali makhluk hidup ?

Post by Kiyoharu_michael on Wed Aug 20, 2008 11:01 pm

Bulet2 biasanya c donat... Wkwkwk... Tp g merasa manusia cm ada di Bumi c. *berbasis Bible* Klo ada mamalia berkaki 2 lain ya mgkin aj tp manusia yang berakal budi itu cm ada di Bumi mnrt g. Lgan ngapain c pindah2. Lbih baik memelihara yang lama daripada mencari yang br. ganbatte

_________________




-If I do what I can do God will do what i can't do-

.: 夢幻の泥棒 :.

Kiyoharu_michael
DV administrator
DV administrator

Male
Number of posts : 298
Age : 27
Location : Batavia
Registration date : 2008-06-27

View user profile http://deus-vult.friendhood.net

Back to top Go down

Re: NASA menyembunyikan fakta bahwa planet Mars bisa ditinggali makhluk hidup ?

Post by felicita on Fri Aug 22, 2008 1:15 pm

humm.. NASA tu gmna s?? bingung dh.. ngap nge robah2 lg fto yg udh jd asli n pengetahuan publik??
jd kn bingung yg bnr itu yg mna?? thinking3

Donat.. sigh

ghaaa..ghaa..
owh ya.. yg bulet2 an ga jlaz itu bs jg d rekayasa kn? ya ga??
owh.. kta kitab suci cma ad d bumi aja y manusia tu.. hummm..

felicita
DV senior member-C
DV senior member-C

Female
Number of posts : 183
Age : 22
Location : Bandung
Registration date : 2008-08-04

View user profile

Back to top Go down

Re: NASA menyembunyikan fakta bahwa planet Mars bisa ditinggali makhluk hidup ?

Post by danz on Sat Aug 23, 2008 1:20 pm

Lbih baik memelihara yang lama daripada mencari yang br.

sama kaya pepatah teman gw.
buat apa yg baru kl yg lama bisa diperbaharui...
capedeh

_________________
Seorang hamba tidak peduli siapa yang memperoleh kemuliaan, yang dia tau hanya menyelesaikan pekerjaannya.


danz
DV moderator
DV moderator

Male
Number of posts : 459
Age : 27
Location : Jakarta City
Registration date : 2008-07-14

View user profile

Back to top Go down

Re: NASA menyembunyikan fakta bahwa planet Mars bisa ditinggali makhluk hidup ?

Post by felicita on Sat Aug 23, 2008 5:57 pm

humm.. mksudnya "memelihara" d sini tu melihara bumi kn??

felicita
DV senior member-C
DV senior member-C

Female
Number of posts : 183
Age : 22
Location : Bandung
Registration date : 2008-08-04

View user profile

Back to top Go down

Re: NASA menyembunyikan fakta bahwa planet Mars bisa ditinggali makhluk hidup ?

Post by aureaflamma on Sun Aug 24, 2008 8:05 am

gw masih merasa ini hoax.... sampe dpt bukti yg bnr2 disetujui oleh mayoritas ilmuwan (ky Thomas y gw) soale di wikipedia jg ga disebut2 ttg masalah ini

_________________
"If I am not (in God's grace), may God put me there; and if I am, may God so keep me."
~St. Joan of Arc
1431 AD

Ad Maiorem Dei Gloriam

aureaflamma
DV moderator
DV moderator

Male
Number of posts : 357
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 2008-06-28

View user profile http://en.wikipedia.org/wiki/User:Auriflambe

Back to top Go down

Re: NASA menyembunyikan fakta bahwa planet Mars bisa ditinggali makhluk hidup ?

Post by danz on Mon Aug 25, 2008 10:39 am

humm.. mksudnya "memelihara" d sini tu melihara bumi kn??
iya kk felicita...



back to topic...
kl gw mah g tll mikirin secara gw g hidup di Mars. gw hidup di bumi aja masih ngerusak bumi. malah ngomongin Mars. haduh dusta hidup ini...
cold

_________________
Seorang hamba tidak peduli siapa yang memperoleh kemuliaan, yang dia tau hanya menyelesaikan pekerjaannya.


danz
DV moderator
DV moderator

Male
Number of posts : 459
Age : 27
Location : Jakarta City
Registration date : 2008-07-14

View user profile

Back to top Go down

Re: NASA menyembunyikan fakta bahwa planet Mars bisa ditinggali makhluk hidup ?

Post by felicita on Tue Aug 26, 2008 6:53 pm

Eumm.. iyah jg ya..

tp kn kita d sni mw ng bahas.. s NASA itu sbenernya emg bneran ato cman boongan ttg wrna Mars yg d robah2..

hum.. owh ya.. ngom2 "hoax" tu ap y ka kiyo?? sigh

felicita
DV senior member-C
DV senior member-C

Female
Number of posts : 183
Age : 22
Location : Bandung
Registration date : 2008-08-04

View user profile

Back to top Go down

Re: NASA menyembunyikan fakta bahwa planet Mars bisa ditinggali makhluk hidup ?

Post by aureaflamma on Tue Aug 26, 2008 9:16 pm

"hoax" itu tipuan, boongan

_________________
"If I am not (in God's grace), may God put me there; and if I am, may God so keep me."
~St. Joan of Arc
1431 AD

Ad Maiorem Dei Gloriam

aureaflamma
DV moderator
DV moderator

Male
Number of posts : 357
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 2008-06-28

View user profile http://en.wikipedia.org/wiki/User:Auriflambe

Back to top Go down

Re: NASA menyembunyikan fakta bahwa planet Mars bisa ditinggali makhluk hidup ?

Post by Kiyoharu_michael on Wed Aug 27, 2008 10:47 pm

Hehe uda dijawab sm kk Aureflamma.
Msti jd astronot dl nih br bs membuktikan. Ngmg2 ada astronot dr Indonesia ga c?

_________________




-If I do what I can do God will do what i can't do-

.: 夢幻の泥棒 :.

Kiyoharu_michael
DV administrator
DV administrator

Male
Number of posts : 298
Age : 27
Location : Batavia
Registration date : 2008-06-27

View user profile http://deus-vult.friendhood.net

Back to top Go down

Re: NASA menyembunyikan fakta bahwa planet Mars bisa ditinggali makhluk hidup ?

Post by felicita on Thu Aug 28, 2008 2:21 pm

humm.. kyanya blom nyampe jd astronotnya lali y..
tp msh mndalami gmna mnjadi astronot yg bae dn bnar..

gaa..haaa...

felicita
DV senior member-C
DV senior member-C

Female
Number of posts : 183
Age : 22
Location : Bandung
Registration date : 2008-08-04

View user profile

Back to top Go down

Re: NASA menyembunyikan fakta bahwa planet Mars bisa ditinggali makhluk hidup ?

Post by aoedie on Thu Aug 28, 2008 9:25 pm

wah, ga tau tuch. cuma pasti ada lah ya... kalo ga kita ga mungkin punya satelit dll... tapi emank ga terlalu terkenal seh..

hm... yah, sebenernya ini ga terlalu ngaruh juga sih ya... walaupun kita tau warna planet mars tidak seperti itu.. apa kita mau pindah ke sana?? aku sih masih cinta bumi kita yang indah & colorpul... hehe music

aoedie
DV moderator
DV moderator

Female
Number of posts : 164
Age : 23
Location : bandoenk
Registration date : 2008-07-12

View user profile

Back to top Go down

Re: NASA menyembunyikan fakta bahwa planet Mars bisa ditinggali makhluk hidup ?

Post by aureaflamma on Sun Aug 31, 2008 5:59 pm

hmm iy astronot indo ada ga ya? kalo satelit mah kn ga pk kru diluncurinny... tp masa ga da sama skali, pasti ada lah cmn ga terkenal. ada yg tau infony? sodarany astronot kali?

aoedie wrote:hm... yah, sebenernya ini ga terlalu ngaruh juga sih ya... walaupun kita tau warna planet mars tidak seperti itu.. apa kita mau pindah ke sana?? aku sih masih cinta bumi kita yang indah & colorpul...

betul2 itu. Tuhan uda ngasi kita "the good green earth", lbh bae kita selamatkan saja bumi kita dari ancaman global warming... let's go green!

_________________
"If I am not (in God's grace), may God put me there; and if I am, may God so keep me."
~St. Joan of Arc
1431 AD

Ad Maiorem Dei Gloriam

aureaflamma
DV moderator
DV moderator

Male
Number of posts : 357
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 2008-06-28

View user profile http://en.wikipedia.org/wiki/User:Auriflambe

Back to top Go down

Re: NASA menyembunyikan fakta bahwa planet Mars bisa ditinggali makhluk hidup ?

Post by danz on Thu Sep 04, 2008 10:58 am

wah g tau deh.

want to be first??

hmmm... tapi kayanya g tll meledak yh berita ttg ini...
bingung

_________________
Seorang hamba tidak peduli siapa yang memperoleh kemuliaan, yang dia tau hanya menyelesaikan pekerjaannya.


danz
DV moderator
DV moderator

Male
Number of posts : 459
Age : 27
Location : Jakarta City
Registration date : 2008-07-14

View user profile

Back to top Go down

Re: NASA menyembunyikan fakta bahwa planet Mars bisa ditinggali makhluk hidup ?

Post by ...The Death... on Thu Sep 04, 2008 5:30 pm

hhhmmm

emang ada yg bilang pas kiamat ada yg bilang AS bkal pindah ke suatu planet yg bisa dijadiin tmpt tinggal...
tapi nggak ada yg tau di mana.

Tapii,, kalo pun gitu,, sy uda pernah ntn film Discovery Channel yang isinya tentang kemungkinan adanya alien..
aplg skrg tlh ditemukan planet yg memiiki sumber aer,, nah di DC itu kemungkinan ada alien,,contohnya hiu,, yg pasti bentuknya beda bgt sama hiu di bumi..

Nahh,, emang NASA punya sapa gitu? AS ato gbungan bbrp negara..
kalo punya AS sih,, mungkin aja sengaja boong biar bumi percaya Mars nggak bisa ditinggali, pdhal mrk berencana pgn ngambil Mars stlh kiamat?? Mungkin ja kan?

ato mungkin NASA cuma pengen cr sensasi?

hmmm,, teuing...
astronot indonesia?? Marilah kita doakan supaya saya bisa menjadi astronot Indonsia...hwwahwaha... huh

eehh,,, sekedar pertanyaan,, di ITB da jurusan astronomi nggak sih??


...The Death...
DV junior member-C
DV junior member-C

Female
Number of posts : 43
Age : 22
Location : Anywhere
Registration date : 2008-08-17

View user profile

Back to top Go down

Re: NASA menyembunyikan fakta bahwa planet Mars bisa ditinggali makhluk hidup ?

Post by aureaflamma on Thu Sep 04, 2008 10:33 pm

terlalu bnyk teori konspirasi beredar di thread ini...

gpp c asal jgn sampai kita termakan bulat2 tnp ngeliat dl kebenaranny pk akal sehat.

menjawab bang dee, NASA itu pny-ny AS, bkn gabungan negara2. klo ttg AS pndh ke planet laen.... yaaaa.... kyny itu seswatu yg ga mngkn, mindahin sluruh bangsa ke planet laen pas mau kiamat. Kcuali Tuhan ndiri yg sweeezh nyapu AS n tiba2 mrk ada di mars. btw itu brarti brusaha mengakali Tuhan donk? mirip cerita menara babel?

ttg astronomi, ADA! ada jurusan astronomi di ITB, bahkan Boscha Observatorium itu di bwh supervisi Jurusan Astronomi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengeatahun Alam ITB. tp syg masi miskin peminat, jd bnyk yg msk ke situ gr2 kebuang, bkn gr2 minat. sungguh disayangkan memang.

_________________
"If I am not (in God's grace), may God put me there; and if I am, may God so keep me."
~St. Joan of Arc
1431 AD

Ad Maiorem Dei Gloriam

aureaflamma
DV moderator
DV moderator

Male
Number of posts : 357
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 2008-06-28

View user profile http://en.wikipedia.org/wiki/User:Auriflambe

Back to top Go down

Re: NASA menyembunyikan fakta bahwa planet Mars bisa ditinggali makhluk hidup ?

Post by ...The Death... on Fri Sep 05, 2008 7:07 pm

jd bnyk yg msk ke situ gr2 kebuang, bkn gr2 minat

hhhm,, maksudnya,....

owh,, giut ya....
tau jug sih,,,

tapi,, asa aneh hidup di mars...>.<

...The Death...
DV junior member-C
DV junior member-C

Female
Number of posts : 43
Age : 22
Location : Anywhere
Registration date : 2008-08-17

View user profile

Back to top Go down

Re: NASA menyembunyikan fakta bahwa planet Mars bisa ditinggali makhluk hidup ?

Post by felicita on Sat Sep 06, 2008 10:27 am

ke buang??

ko bisa kebuang??

kn bknnya tiap org pnya jurusannya masing2 ya??

felicita
DV senior member-C
DV senior member-C

Female
Number of posts : 183
Age : 22
Location : Bandung
Registration date : 2008-08-04

View user profile

Back to top Go down

Re: NASA menyembunyikan fakta bahwa planet Mars bisa ditinggali makhluk hidup ?

Post by aureaflamma on Sat Sep 06, 2008 6:35 pm

jadi begini....

dlm sistem seleksi mahasiswa kita, kita dikasi 3 pilihan, n kalo ga ditrima di pilihan 1, akan "terbuang" ke pilihan 2, begitu sterusnya. naaaah demikian pula yg terjadi di ITB. tahun pertama kuliah di itb semua fakulas belajarnya sama, mirip2 SMA klas 4 gitu. baru taun kedua ada penjurusan. tapi, penjurusan itu tergantung pd minat n kemampuan akademik, jd klo jurusan itu bnyk peminat melebihi daya tampung, yg diliat adalah kemampuan akademik.

naaah astronomi ni, ehm, kurang populer (maaf para mahasiswa astronomi...) jadi sering yg masuk ke jurusan ini tu kepaksa coz ga ditrima di jurusan yg dia mau krn persaingan yg ketat (bkn brarti mhs astronomi bodo2 lho) jd istilahnya ky "terbuang" gitu dhee....

_________________
"If I am not (in God's grace), may God put me there; and if I am, may God so keep me."
~St. Joan of Arc
1431 AD

Ad Maiorem Dei Gloriam

aureaflamma
DV moderator
DV moderator

Male
Number of posts : 357
Age : 27
Location : Bandung
Registration date : 2008-06-28

View user profile http://en.wikipedia.org/wiki/User:Auriflambe

Back to top Go down

Re: NASA menyembunyikan fakta bahwa planet Mars bisa ditinggali makhluk hidup ?

Post by felicita on Sun Sep 07, 2008 11:28 am

owhh..

knapa s jurusan astronomi itu ny krg populer?
bknnya astronomi itu menarik ya.. araara

owh ya..
emg klo udh kbuang..dia ga bs balik lg k jurusan asal yg dia mau..?

felicita
DV senior member-C
DV senior member-C

Female
Number of posts : 183
Age : 22
Location : Bandung
Registration date : 2008-08-04

View user profile

Back to top Go down

Re: NASA menyembunyikan fakta bahwa planet Mars bisa ditinggali makhluk hidup ?

Post by Sponsored content Today at 3:03 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum